Unsere Weine

Sauvignon Blanc
BIO

frische Wiesenkräuter, Grapefruit-Zeste & grüner Pfeffer! Das ist Sauvignon Blanc aus dem Strassertal. Die Trauben kommen von der Ried Gaisberg, wo karge glimmerschieferhaltige Böden für die zarte Mineralik im späteren Wein sorgen. Nicht nur als Erfrischung draußen an heißen Sommertagen, sondern auch als Speisebegleiter für knackige Salate ist der Sauvignon Blanc Strass im Strassertal die beste Wahl.

Rebsorte:
Sauvignon Blanc
Riede:
Gaisberg
Boden:
verwitterter Glimmerschiefer, Braunerde

Mitte September, bevor die herbstlich kühlen Tage beginnen, wird Sauvignon Blanc geerntet. Im Presshaus werden die frischen Trauben gequetscht und einer kurzen Maischestandzeit unterzogen. So kommen das feine Zitrus-Aroma und vegetative Noten von Wiesenkräutern und grünem Paprika am besten zur Geltung. Nach sechs Monate auf der Feinhefe im Stahltank wird unser Sauvignon Blanc Strass im Strassertal in Flaschen gefüllt.

Verkostungsnotiz

Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Feine weiße Tropenfrucht, ein Hauch von Blütenaromen, mineralischer Touch, zarter Blütenhonig, facettenreiches Bukett. Saftig, elegant, macht Lust auf mehr.

Trinktemperatur
12-14° C
Speisenempfehlung

knackiger Backhendlsalat, pochierter Saibling mit Salbeibutter, Steinpilzravioli