Unsere Weine
Grüner Veltliner
Hans Topf
Die Handschrift von Hans Topf in einem Wein! Die Trauben für unseren Grünen Veltliner Hans Topf kommen aus dem Strasser Hasel. Die Rebanlage dort befindet sich schon seit Mitte der 60er Jahre im Familienbesitz. Nach der malolaktischen Gärung und 16 Monaten in großer Manhartsberger Eiche wird der Wein in Flaschen gefüllt.
Im Strasser Hasel erstrecken sich tiefe kalkhaltige Lössböden, welche eine ideale Wasser- und Nährstoffversorgung für unsere Rebanlagen gewährleisten. Die Neigung der Ebene erstreckt sich Richtung Süden, wo von Vormittag bis zum späten Nachmittag ausreichend Sonnenstunden für ideales Traubenmaterial sorgen. Optimale Bedingungen für kraftvolle und extraktreiche Burgunder und kräftige Veltliner.

Verkostungsnotiz
dezentes Zedernholz, reife Passionsfrucht mit zarter Kräuterwürze. Kraftvoll, elegant, sehr gut eingebundene Säurestruktur, langer Nachhall
Trinktemperatur
15-16° CSpeisenempfehlung
Saltimbocca mit Bratkartoffeln, gegrilltes Zanderfilet mit getrüffeltem Kartoffelpüree, Steinpilz-Mangold-Quiche